viernes, 2 de marzo de 2018

Primeros purés

Para los primeros purés, lo ideal son alimentos con sabores suaves, y que nos permitan conseguir texturas cremosas para que no le causen rechazo al bebé, como la calabaza, la patata, la zanahoria...
Os dejo un par de recetas para esas primeras experiencias.
Y recordad, nada de sal ni azúcar, y el aceite de oliva, crudo sólo a partir de los 6 meses y en poca cantidad (una cucharada de postre).
Lo que os sobre, podéis guardarlo en un tupper o frasco hermético para el día siguiente, o si no lo vais a consumir en 24 horas, podéis congelarlo.

Puré de calabaza con judias:
Ingredientes:
- 200gr Calabaza fresca pelada y troceada
- 100 gr Judías verdes lavadas y troceadas
- 100 ml de agua de mineralización débil
Elaboración:
- Ponemos todos los ingredientes en una olla o cazo pequeño.
- Una vez que el agua comience a hervir, tapamos y bajamos a fuego medio.
- Cuando las judías y la calabaza estén tiernas, apartamos y escurrimos el agua reservándola.
- Trituramos con batidora o pasapurés y añadimos el agua según la textura que queramos conseguir (más o menos espesa).


Puré de pera y calabacín:
Ingredientes:
- 1 Calabacín fresco, pelado, lavado y cortado en rodajas o dados.
- 1 Pera fresca, lavada, pelada y cortada.
- 100 ml de agua de mineralización débil.
Elaboración:
- Ponemos todos los ingredientes en una olla o cazo pequeño.
- Una vez que el agua comience a hervir, tapamos y bajamos a fuego medio.
- Cuando el calabación y la pera estén tiernos, apartamos y escurrimos el agua reservándola.
- Trituramos con batidora o pasapurés y añadimos el agua según la textura que queramos conseguir (más o menos espesa).
El agradable sabor de este puré os sorprenderá, y es perfecto para introducir más adelante el pollo en la dieta del bebé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para salvaguardar tu privacidad, no se usarán los datos que facilites para ningún fin personal ni comercial. Las cookies que Google utiliza en esta web se utilizan para prestar sus servicios y analizar su tráfico.