Bueno, como puede que algun@s aun estés en casa esperando unas vacaciones inminentes, y seguro que sin ganas de arrimarse al calor del fuego, os traigo esta receta SUPER rápida, sencilla y rica.
Mi versión del pollo al curry (porque no gusta mucho en casa la leche de coco 😅)
Ingredientes (4 personas):- 4-5 puñados de arroz basmati.
- Una cebolla mediana.
- 1 pechuga de pollo (400 gr aprox).
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 y ½ vaso de caldo de pollo.
- 1 chorrito de nata de cocinar.
- Una cucharada sopera de curry.
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
- Ponemos en una sartén a derretir la mantequilla a fuego lento.
- Pelamos, enjuagamos y picamos la cebolla y la añadimos a la mantequilla. Dejamos pochar un poco.
- Troceamos el pollo, y lo añadimos a la sartén cuando la cebolla haya empezado a verse "transparente", le espolvoreamos por encima el curry, y removemos. Dejamos 2 minutos que el pollo coja los sabores del curry, la cebolla y la mantequilla.
- Ponemos a cocer el arroz.
- Añadimos el caldo a la sartén del pollo (caliéntalo primero un poco para que no corte la cocción del pollo) y dejamos que se siga haciendo a fuego lento. Tardará unos 10 minutos, casi lo mismo que el arroz.
- Añadimos el chorrito de nata, salpimentamos al gusto y apartamos del fuego.
- Escurrimos y servimos el arroz, y servimos encima el pollo con la salsa.
¡Y listo! ¡¡Buen provecho!! 💛
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