miércoles, 1 de septiembre de 2021

Croquetas de pollo al curry

¡Hola lejanos!

El otro día dije en Twitter que había preparado croquetas de pollo al curry y varias me pedisteis la receta, pero hasta hoy, con el final de las vacaciones, la vuelta a casa, y la peque "full-time" conmigo, no había tenido tiempo para sentarme a escribírosla, editar la foto, etc... ¡Perdón por la tardanza! 🙏🏻

Como sé que la vuelta a la rutina es dura y que unas croquetas alegran la vida a (casi) cualquiera, aquí os la dejo. Esta receta de croquetas de pollo al curry os prometo que es facilísima 👌🏻 y podéis adaptarla según os gusten más cremosas o más densas modificando las cantidades de harina de la bechamel 😉.

Croquetas de pollo al curry 


Ingredientes:
Para el pollo:
  • 1 pechuga de pollo (unos 400 gramos).
  • 1/2 cebolla dulce.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de AOVE.
  • 2 cucharadas de curry.
  • Sal al gusto.
Para la bechamel:
  • 60 gramos de mantequilla.
  • 80 gramos de harina para croquetas densas - 60 gramos de harina para croquetas cremosas.
  • 1/2 litro de leche. 
  • Sal al gusto.

Elaboración:
 
Primero preparamos el pollo, y luego la bechamel para añadirla al pollo cuando esté listo. 
  1. Ponemos la mantequilla a fundir en una sartén junto con la cucharada de AOVE.
  2. Picamos la cebolla muy pequeña y añadimos a la sartén. Dejamos hasta que esté bien pochada y se vea transparente.
  3. Troceamos el pollo y lo añadimos junto con el curry
  4. Cuando el pollo esté bien cocinado, añadimos la sal, removemos bien y lo desmenuzamos si queremos la carne tipo hilachas, o lo cortamos en pequeños trozos con unas tijeras si lo preferimos en taquitos.
  5. Reservamos.
  6. Ponemos en otra sartén o cazo la mantequilla y cuando esté fundida añadimos la harina. 
  7. Rehogamos durante unos 7 minutos a fuego medio para que la harina se cocine y no de gusto a harina cruda 😉.
  8. Añadimos la leche y la sal y removemos con paciencia hasta que desaparezcan los grumos (si pasados 5 minutos te impacientas y ves que tiene la consistencia que quieres pero siguen apareciendo grumos, la batidora es tu amiga y nos pasa a muchas #sorrynotsorry)
  9. Cuando tengamos la bechamel a nuestro gusto, le añadimos el pollo al curry y removemos a fuego bajo durante 5 minutos más.
  10. Dejamos enfriar la masa cubierta con film en contacto con la masa y cuando ya esté fría podremos trabajarla para formar nuestras croquetas. 
¡Espero que os gusten mucho estas croquetas de pollo al curry! En casa volaron 😜. Contadme cuando las hagáis qué os parecieron 🥰

Un gran abrazo y ¡feliz comienzo de curso! 💜

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para salvaguardar tu privacidad, no se usarán los datos que facilites para ningún fin personal ni comercial. Las cookies que Google utiliza en esta web se utilizan para prestar sus servicios y analizar su tráfico.