viernes, 22 de enero de 2021

Albóndigas en salsa con Monsieur Cousine

¡ Hola lejanos!

He de reconocer que he tardado un poquito en pillarle el gusto al robot de cocina, pero ahora estoy totalmente "in love" con la Monsieur Cousine. Sobre todo la usaba para hacer cremas de verduras, cocer al vapor patatas y verduras y masas. La masa de pan, pizza y empanada se hace en 4 minutos. UNA MARAVILLA. 

Pero mi preciosísima comunidad de Twitter, me descubrió la magia de la vaporera. ¡Ay dios!

En una pregunta que hice sobre si tenían por costumbre freír las albóndigas antes de guisarlas, creo que fue @maestra_ellen me dijo que ella las hacía con el complemento de vapor del robot... Eso merecía investigarlo y probar suerte.

Pero como soy como soy, y no me convencía ninguna receta de san Google, pues improvisé 😋

No sé si con la sentencia de Termomix contra Lidl es el mejor momento, pero oye... que seguro que van a salir igual de buenas. Os dejo aquí mi receta.

Albóndigas en salsa con Monsieur Cousine

Ingredientes (4 personas):
  • 500 gr de carne picada de ternera (o mixta, al gusto)
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Especias (me gusta con cebolla en polvo, tomillo, pimienta blanca y un poquito de comino)
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 cucharada de AOVE.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de vinagre de modena.
  • 1 vaso de caldo de verduras.
  • 1/2 vaso de vino oloroso.
  • Sal al gusto
Elaboración
  • Empezamos por caramelizar la cebolla. La cortamos en juliana muy fina y la pochamos en una sartén con el aceite a fuego bajo. Cuando esté transparente, añadimos el azúcar y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se tueste el azúcar. Después añadimos el vinagre de modena y dejamos al fuego 5 minutos más. Reservar.
  • Ahora aliñamos la carne con la sal, las especias, y añadimos el huevo y el pan rallado. No he dado cantidad para el pan rallado porque depende muchas veces de la humedad de la carne y de cómo os gusten. Formamos las albóndigas y reservamos mientras preparamos la salsa.
  • Ponemos la cebolla en el vaso de la Monsieur Cousine, añadimos el caldo de verduras y el vino oloroso, damos al turbo durante 5 segundos para que se mezcle bien todo y la cebolla quede triturada.
  • Colocamos las albóndigas en la olla vaporera (la que también es tapadera, no el cesto), tapamos y elegimos la opción "Vaporera" colocando el tiempo en 25 minutos.
  • Y listo, solo tenéis que servir las albóndigas con la salsita por encima y acompañarlo con unas patatas al horno, o fritas... o solas con pan para mojar en la salsa 😇

Ni que decir que esta receta la podéis hacer al modo tradicional eh!

¡¡Buen provecho!!

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