lunes, 1 de junio de 2020

Helado casero de fresa

¡Hola lejanos!

Definitivamente, aquí en Málaga hemos pasado de 1 mes completo lloviendo a un calor que se acerca más al verano que a la primavera a la que estoy acostumbrada. En Cádiz el cambio de estación siempre era suave, y por las temperaturas (excepto en días de levante que te puedes morir curadito como el jamón) parece que vivimos todo el año en "entretiempo" jajaja. Bueno, que me lío.

En una de las compras online que hice durante el confinamiento, me equivoqué y en lugar de una bandeja de medio kilo de fresas, encargué un cajillo de 2 kg 😅 las cosas de no leer...
En 2 días nos habíamos comido entre los 3 sólo un tercio de la caja, y eso que minigatita con las fresas es como una lima sorda... No se harta.
Así que usé la mitad de lo que quedaba para hacer mermelada casera (que con el yogur casero está... MADRE MIA) y la otra mitad la lave, la corté y la congelé porque no sabía que hacer con tantas fresas...

Pues bien, el domingo hacía un calor horrible y me dio por improvisar con lo que tenía en casa. La verdad es que el resultado me sorprendió, porque creía que la fresa congelada iba a soltar mucha agua y que iba a estropear la textura, pero nada más lejos. ¡Quedó de 10! Y con ingredientes que seguro que tenéis en casa o muy a la mano 😉

Receta de helado de fresa casero (con base de yogur)


Ingredientes:
- Para el helado:
  • 2 yogures naturales sin azúcar (de leche o de bebida vegetal)
  • 100 ml de nata de montar (35% materia grasa) o "nata" de soja
  • 4 cucharadas de azúcar (opcional, no añadirlo si lo vais a preparar para peques) 
  • 250 g de fresas congeladas
- Para decorar:
  • Chocolate de fundir 🍫 negro, o con leche, o blanco... todos valen, todos están buenos con este helado...
Elaboración:
  • Sacamos las fresas del congelador y dejamos que pierdan algo de frío mientras mezclamos el resto de ingredientes.
  • En una jarra o vaso de batidora, mezclamos la nata, los yogures y el azúcar. Removemos bien para asegurarnos de que el azúcar se ha disuelto.
  • Como las fresas estarán muy congeladas, las machacamos un poco con un mazo de cocina o un rodillo. Las añadimos a la mezcla de yogur y pasamos todo por la batidora.
  • Vertimos la mezcla en la heladera (si no tienes, sigue leyendo más abajo). La mezcla, en unos 15 minutos habrá doblado su volumen.
  • Pasamos la mezcla a un tupper hermético para que no coja sabor y ¡listo!. 
Conviene dejarlo una media hora en el congelador antes de servirlo para que gane un poco de cuerpo.
Antes de sacarlo, derrite el chocolate, y añade unos hilos (o una capa entera!) a las bolas de helado que hayas servido 😜

SIN HELADERA: Mete la crema en un tupper, y cada media hora, sácalo del congelador y remueve la mezcla con un tenedor, con energía. Repite esto unas 4 veces y ya tienes listo tu helado. Antes lo hacía así siempre, la heladera solo acelera "un poco" el proceso 😊

Espero que os haya gustado mi receta de helado casero de fresa y que os animéis a hacerlo en casa, de verdad, sabe como los sorbetes de fresa de heladería artesanal 😍

1 comentario:

  1. Una receta dulce, sencilla y que sirve para aprovechar los excedentes, también endulca el paladar. Gracias por compartir el truco sin heladera, es un buen truco

    ResponderEliminar

Para salvaguardar tu privacidad, no se usarán los datos que facilites para ningún fin personal ni comercial. Las cookies que Google utiliza en esta web se utilizan para prestar sus servicios y analizar su tráfico.