lunes, 28 de octubre de 2019

Pollo en salsa

¡¡Hola lejanos!!

Tengo la sensación de que hace como 1000 años que no subo una receta, y lo cierto es, que para conservar un poco el misterio... Las últimas que he ido sacando las estoy dejando para el libro (que a este paso no voy a publicar nunca, por cierto 🤦), pero hoy tenía que compartiros esta receta porque es que es de las pocas formas en las que me gusta el pollo (aparte del pollo al curry my way jajaja).

Es SUUUUPER sencilla.

Pollo en salsa de cebolla


Ingredientes (4 personas):
  • 1 pechuga entera de pollo, a taquitos .
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/2 vaso de vino blanco o rosado suave.
  • 1 hoja de laurel.
  • La punta de una cucharilla de comino.
  • 1/2 vaso de caldo (de pollo o carne)
  • 3 cucharadas de AOVE
Elaboración:
  • Ponemos el aceite en una sartén para que se vaya calentando mientras cortamos la cebolla en tiritas. La echamos al aceite, le añadimos el comino y dejamos que se poche hasta que esté transparente.
  • Añadimos el vino y el laurel, y subimos el fuego para que evapore el alcohol (2-3 minutos), removed para que no se pegue.
  • Bajamos el fuego y añadimos el pollo. Salteamos un poco hasta que toda la superficie esté blanca y en ese momento añadimos el caldo y ponemos a fuego medio. Tapamos y dejamos que se guise durante unos 10 minutos.  (Yo he usado el de puchero de Aneto, que le da un gusto...😍, esto no es publi, es que era lo que tenía a mano)
  • Dejamos reposar otros 10 minutos y ya está listo para servir.
No me digáis que no es fácil 😋

Podéis acompañarlo como más os guste... Con patatas cocidas, al horno, fritas, con arroz... Aquí ya depende de vuestra imaginación... Y no olvidéis mojar pan 😁

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