martes, 12 de marzo de 2019

Gofres ligeros

¡Hola lejanos!

Los gofres son un dulce tradicional belga que despierta muchas pasiones. Ya sea con chocolate, caramelo, nata, fruta o helado, aun no he conocido a nadie que se resista a un delicioso gofre caliente. Pero este dulce es tan irresistible como hipercalórico. Su base es la harina de fuerza, la mantequilla, el huevo y el azúcar perlado... ¡Una bomba!

Hoy os traigo una receta de gofres "a lo healthy" (que ahora está muy de moda), y que puede que me cueste el odio de algunos... Sobre todo de los golosos más puristas...

Pero bueno, para los que os animéis a prepararlos para merendar sin mucho remordimiento, os la dejo aquí con mucho amor (a ver si así me odiáis menos).

Gofres ligeros integrales


Ingredientes:


  • 180 g de harina integral de centeno (queda más jugosa que la de trigo).
  • 70 g de harina de espelta.
  • 1 huevo entero + 1 clara.
  • 60 ml de aceite de girasol.
  • 4 cucharadas de pasta de dátiles.
  • 120 ml de bebida vegetal.
  • 25 g de levadura fresca.


Elaboración:

  • Calentamos un poco la bebida vegetal hasta que esté tibia, y disolvemos la levadura fresca en el líquido.
  • Mezclamos las harinas, y añadimos el huevo y la clara, el aceite, la pasta de dátiles y la bebida vegetal con la levadura disuelta.
  • Removemos bien hasta conseguir una masa espesa y pegajosa homogénea.
  • Cubrimos con film transparente y dejamos reposar la masa, en un lugar no muy frío, durante 1 hora, hasta que doble su volumen.
  • Calentamos la gofrera, y cuando esté lista, ponemos unas dos cucharadas de masa por gofre y dejamos que se haga (unos 4-5 minutos según la temperatura que alcance vuestro aparato). Vamos reservando cubiertos con un trapo limpio para que no se enfríen y se sequen.
  • ¡Y ya está! Unos gofres sanos y ricos para la merienda de toda la familia.


Podéis servirlos con una macedonia de frutas por ejemplo, o con lo que más os guste, eso ya depende de cada uno. Os prometo que están ricos, porfa, probadlos 😊, por aquí la pequeña los devora tal cual, a palo seco jajaja.

Si queréis la receta de los gofres tradicionales (sin lactosa), no podéis perderos el post de la receta de Pupo el Pulpo 👈. Yo me basé en esa receta para conseguir esta, y dios mio... ¡Son para vivir sólo de eso!

¡Feliz semana! 💜

1 comentario:

  1. Me encanta la idea, sobre todo para los más peques de la casa, pero dónde encuentro la pasta de dátil? o es haciéndola de manera casera? Gracias por la receta, besos

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