viernes, 21 de diciembre de 2018

Paté o pastel de cabracho

¡Hola lejanos!
Ya está aquí la navidad, las vacaciones, las comidas familiares... El otro día os dejé la receta de los mantecados caseros de limón, perfectos para las sobremesas de estos días, pero si queréis ser los reyes de las comidas y cenas, esta receta os va a dar un éxito asegurado 😉.

Si tenéis accesible el cabracho (aquí se sale mucho del presupuesto) pues sería lo ideal. Pero si no, esta recetq no tiene nada que envidiarle, lo prometo 🤗. Está "basada" en una que me dió un chef con el que trabajé en mis tiempos de hostelería, pero había algunas cosas que no me terminaban de gustan y aquí está mi versión 🐟.

Receta de paté o pastel de cabracho.

Ingredientes:
  • 400 g de merluza (podéis usar de la congelada).
  • 400 g de gambas peladas (también congeladas, son más económicas).
  • 1l de caldo de pescado.
  • 400 ml de nata de cocinar (puede ser sin lactosa).
  • 200 ml de tomate frito (mejor casero).
  • 5 huevos.
- Elaboración:
  • Cocemos la merluza y las gambas en el caldo de pescado hasta que estén completamente hechos.
  • Dejamos enfriar en el caldo, escurrimos y reservamos el caldo.
  • Desmenuzamos bien la merluza (para ver que no haya espinas, principalmente) y las gambas.
  • Al pescado y marisco desmenuzados le añadimos los huevos, el tomate, la nata y medio vaso del caldo que habíamos reservado, y trituramos todo con la batidora. Si vemos que la pasta es muy espesa y a la batidora de cuesta, añadimos un poco más de caldo.
  • Podéis probar un poco para ver como va de sal. Añadís sal al gusto y una pizca de pimienta, y lo pasáis todo a un molde o fuente. Luego la cubrís con papel de aluminio.
  • En la bandeja del horno ponéis un par de dedos de agua, ponéis la fuente y metéis al horno a unos 180°C para que se haga al baño maría durante un par de horas. A partir de la hora y media, id pinchando de vez en cuando, como hacéis con los bizcochos. Cuando el pincho salga limpio, esta listo.
  • Sacais el molde y dejáis enfriar. Podéis servirlo por piezas o untado sobre biscotes con una pizca de mayonesa encima o caviar... ¡De muerte!
//Si encontráis cabracho a buen precio, usad 600g y solo 200g de gambas. El resto de la receta es identica 😉//

Y con esta receta, me despido de vosotros hasta el año que viene. Volveré por aquí hacia finales de enero para daros la brasa con mis historias, libros y recetas. Mientras tanto, disfrutad de la familia y
¡Felices fiestas! 🎄💜

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