lunes, 5 de noviembre de 2018

Porridge de avellanas y chocolate

¡Hola lejanos!
¿Que tal ha ido el puente? Aquí la lluvia nos dio tregua y por fin (después de 18 meses aquí en Madrid) nos animamos a hacer algo de turismo por el centro 😅. No sin antes ponernos las pilas con un desayuno super rico, sencillo y lo más importante, sano. Una opción muy "real food" que está ahora de moda...

Porridge de avellanas y chocolate negro.


Ingredientes (por persona):
- Un vaso de leche (puedes optar por agua o bebida vegetal).
- Un trozo de cascara de limón.
- ½ rama de canela.
- 20 g de copos de avena.
- 3-4 avellanas.
- 1 onza de chocolate negro. (si lo preparas para niños, ralla solo un poco)

Elaboración:
- Ponemos a calentar la leche/agua con la canela y la cascara de limón. Cuando esté caliente, añadimos la avena y la dejamos a fuego lento 5 minutos. Luego, apagamos el fuego y la dejamos reposar 5 minutos más
- Mientras la avena se cuece y reposa, trituramos bien las avellanas y rallamos el chocolate.
- Servimos la avena en un bol y repartimos por encima las avellanas y el chocolate... ¡Y a comer!

Fácil, ¿verdad? Son las gachas "tradicionales" pero con un poco más de gracia jajaja (yo a esta mezcla la llamo "gachas nutella"😅). En casa en las últimas semanas este plato se ha convertido en nuestro desayuno favorito, pero vamos alternando con otras variantes, con otros frutos secos, con algo de fruta... Según el día, y os aseguro que cunde mucho y están deliciosas.

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