lunes, 29 de octubre de 2018

Tortitas de calabaza y chocolate negro

¡¡Hola lejan@s!!
Este fin de semana llegó el frio "por derecho" y ya estamos con sábanas de invierno y mantita... ¡Qué bien! ❤️❤️❤️ me encanta el otoño 🍁🌰 y esas largas tardes de peli y palomitas o manualidades y mantita... Bueno, mantita para todo jajaja.
El sábado asé una calabaza... Es MUCHO más fácil de pelar así, y tiene un sabor mucho más intenso que cocida. Aproveche casi toda para hacer un puré calentito para cenar, pero con la que sobró se me ocurrió hacer unas tortitas. Ideas raritas que tiene una 😅. Salieron super jugosas, sabrosas... ¡¡Y qué olor!! Además, son muy sanas así que ¡animaos! Os dejo la receta 👇

Tortitas de calabaza y chocolate negro

Ingredientes (4 personas o 3 con mucha hambre jajaja):
- 200 g de calabaza asada.
- 1 huevo mediano.
- 1/2 vaso de leche desnatada (o bebida vegetal)
- 100 g de harina integral (de trigo, centeno, espelta... Yo usé de centeno 😉).
- 2 cucharadas pequeñas de levadura.
- 1/2 cucharada pequeña de jengibre en polvo.
- 1/2 cucharada pequeña de canela en polvo.
- 1 cucharada de AOVE suave.
- 20-30 g de chocolate negro (en chips o en onzas troceadas) 70-80% al gusto.

Elaboración:
- Mezclamos la harina, la levadura, la canela y el jengibre y lo tamizamos.
- En un bol aparte ponemos el huevo, el aceite, y la calabaza.
- Con la batidora, trituramos la mezcla mientras añadimos la harina con la levadura y las especias.
- Cuando tengáis la.mezcla, le añadís el chocolate y removéis con una varilla o tenedor.
- En una plancha o sarten antiadherente caliente, vertemos un par de cucharadas de la masa, cuando empiecen a aparecer burbujas, volteamos para que se dore por el otro lado.
- Cuando las tengas todas, ¡a comer!


Yo no le puse azúcar porque la calabaza asada endulza bastante, y el chocolate cuando las devoréis estará derretido y aportará mucho sabor 🤤. Sí os apetece que estén un poco más dulces, podéis ponerle una cucharada, pero si usáis una leche vegetal o sin lactosa, quedarán más dulces.
Podéis hacerlas sin especias, aunque os aconsejo que le pongáis al menos un poquito de canela porque la combinación con la calabaza es de 👌.

1 comentario:

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