Pues con mis caprichos y mis costumbres otoñales, os traigo este bizcocho de calabaza que ha llenado la casa de olor a navidad 🎄y es que desde que pruebo el turrón de Suchard, en mi casa es navidad, aunque sea octubre, sí 😅. ¿Queréis la receta? Vaaaale. Me iba a esperar a mañana, ya que papá puede quedarse vigilando a #minigatita mientras escribo, pero pensé "¡que mañana es fiesta! 😱 ¡la publico ya por si tienen que salir corriendo por los ingredientes!" jajaja
- 250 g de calabaza cruda pelada.
- 3 huevos.
Receta de bizcocho de calabaza
Ingredientes:- 250 g de calabaza cruda pelada.
- 3 huevos.
- 100 g de azúcar.
- 100 ml de aceite AOVE suave (o de girasol si queréis un sabor menos intenso).
- 100 ml de aceite AOVE suave (o de girasol si queréis un sabor menos intenso).
- 150 g de harina.
- 1/2 sobre de levadura química.
- 1/2 cucharilla de canela molida.
- 1/2 cucharilla de jengibre molido (1 cuchadatita entera si queréis un sabor más intenso).
- 1/2 sobre de levadura química.
- 1/2 cucharilla de canela molida.
- 1/2 cucharilla de jengibre molido (1 cuchadatita entera si queréis un sabor más intenso).
- 1/2 cucharilla de sal.
- Una pizca de nuez moscada.
- 60 g de nueces troceadas (opcional).
Elaboración:
- Ralla la calabaza. - Lava los huevos (justo antes de usarlos), y bátelos con el azúcar y el aceite. Cuando el azúcar este disuelta, añade la calabaza, la harina tamizada, las especias, la sal y la levadura.
- Una pizca de nuez moscada.
- 60 g de nueces troceadas (opcional).
Elaboración:
- Ralla la calabaza. - Lava los huevos (justo antes de usarlos), y bátelos con el azúcar y el aceite. Cuando el azúcar este disuelta, añade la calabaza, la harina tamizada, las especias, la sal y la levadura.
- Pasa todo por la batidora para que la masa quede más homogénea (si queréis añadir frutos secos troceados, hacedlo después de este paso) y vierte la masa en un molde enharinado. Dale unos golpes al molde para que no queden burbujas en la masa.
- Hornealo a 180 durante unos 30-40 minutos (ve pinchando hasta que el pincho salga limpio). Cuando esté listo, sacadlo del horno y dejadlo reposar 5 minutos. Después, desmoldadlos y dejadlo enfriar sobre una rejilla. Y ya tenéis listo vuestro bizcocho.
Podéis servirlo con una crema de mascarpone y nueces troceadas por encima 🤤. Esta receta también está de muerte con zanahoria en lugar de calabaza.
Podéis servirlo con una crema de mascarpone y nueces troceadas por encima 🤤. Esta receta también está de muerte con zanahoria en lugar de calabaza.
NOTA: Si queréis hacerlo sin azúcar, eliminadla de los ingredientes y sustituid un huevo por el puré de una manzana madura cocida. ¡Delicicioso!
Nosotros hacemos muchas veces el bizcocho de calabaza, aunque utilizamos otra receta. Tendremos que probar esta ;)
ResponderEliminarNo sabía que se podía hacer este bizcocho! Lo haré que estamos en época de calabazas!
ResponderEliminarJajajajajjaa, tengo la misma - casi - receta en el blog... Nos encanta!!
ResponderEliminarHas hecho de zanahoria? Está riquísimo también!!! Y dicen que si comes mucho, te bajan las dioptrías... ajajajaja... Es coña!!!!
Muacks
Me encanta el bizcocho de calabaza, pero así no lo he hecho nunca y la idea del mascarpone me ha encantado. Lo apunto!
ResponderEliminarAins, me encanta el bizcocho pero la calabaza no jaja, la puedo cambiar por otra cosa y seguro que sale riquisimo, ¿a qué si?
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