lunes, 13 de agosto de 2018

Brownie a la naranja sin gluten

Este fin de semana fue el cumpleaños de papá, y desde que nos conocemos, nunca falta un brownie, aunque desde que llegó la peque casi no he tenido tiempo de "personalizarle" tartas como antes... Tengo que reconocer que me lo curraba mucho 😋, le hice una tarta de una bola de dragón, otro año le hice una tarta de la película "Cómo entrenar a tu dragón", la máscara de Iron Man... Pero este año no me ha dado la vida 😪.
Así que, al menos, le he preparado algo para merendar juntos 🍰 y que no pareciera sólo un día más...

Brownie de chocolate negro a la naranja sin gluten y sin lactosa. 


Ingredientes (unas 10-12 porciones):
- 200 g de chocolate negro (una tableta).
- 75 g de mantequilla sin lactosa (suelo usar la de "La Asturiana").
- Ralladura de una naranja.
- 50 g de azúcar.
- 4 huevos medianos.
- 50 g de harina sin gluten, o mitad harina de maíz y mitad harina de arroz (a mi me da buen resultado el Mix sin gluten de Gallo).
- 2 cucharadas de levadura química.
- 30 g de nueces troceados. (Y varias nueces peladas para decorar).

Elaboración:
- Lavamos la naranja y rallamos la cascara, le añadimos el azúcar, mezclamos y lo dejamos reposar 5 minutos para que el azúcar coja más sabor.
- Troceamos el chocolate, le añadimos la mantequilla y lo derretimos al baño maría o al microondas a mínima potencia, y removiendo para que el chocolate no se queme.
- Al azúcar le añadimos los huevos, quitando la yema de dos de ellos. Batimos, y añadimos el chocolate.
- Le añadimos la harina tamizada y la levadura. La textura que debe de quedar debe ser suficientemente espesa como para que al levantar la varilla, el hilo de masa que va dejando no desaparezca inmediatamente.
- Añadimos las nueces y mezclamos bien. 
- Vertemos en un molde con papel de horno la masa, decoramos con las nueces, y horneamos de 30 a 40 minutos a 180ºC. Cuando empiece a oler, id pinchando para comprobar si sigue crudo o ya no mancha.
- Cuando esté listo, lo sacamos del horno, desmoldamos pasados 5 minutos para que no se seque, y dejamos enfriar. ¡Y listo!

Espero que os guste 🍫🎂

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para salvaguardar tu privacidad, no se usarán los datos que facilites para ningún fin personal ni comercial. Las cookies que Google utiliza en esta web se utilizan para prestar sus servicios y analizar su tráfico.