viernes, 27 de julio de 2018

Ensalada de pollo a la mostaza y miel

Hola! Por fin es viernes! El último de julio y el verano se está pasando a una velocidad que marea, y yo, sigo sin vacaciones 😭 (lo siento, si no me quejo, no soy yo jajaja).

Aquí hace un calor de morirse y como no me apetece pasarme 1 hora en la cocina, os dejo una receta facil, rica y muy completa.
Hoy nos vamos a dar el capricho de usar miel en la receta, pero recordad que ¡no hay que abusar!.

Ensalada fresca de pollo a la mostaza y miel

Ingredientes (4 personas):
- ½ Lechuga (normalmente uso la iceberg, pero podéis usar la que más os guste o mezclar varias).
- ½ Pechuga de pollo.
- 4 cucharadas de maíz dulce.
- ½ queso fresco (unos 100-120 gr).
- 1 tomate (o un puñado de tomatitos cherry).
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de mostaza suave.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal al gusto.

Elaboración:
- Mezclamos la miel, con la mostaza y el aceite y lo ponemos a calentar a fuego lento en una sartén.
- Troceamos la pechuga de pollo, lo echamos a la sartén de la salsa y lo tapamos para que se haga bien y coja los sabores.
- Lavamos y troceamos la lechuga y el tomate (si un menor de 3 años va a comer esta receta, los tomates cherry se cortarán, al menos, en cuartos).
- Le añadimos el maíz y el queso también troceado.
- Cuando el pollo este listo, lo añadimos, removemos para que todos los ingredientes cojan el sabor de la salsa y listo. 

¡A comer! ¡Buen provecho! 🍴


// ATENCIÓN: En los niños pequeños no se recomienda el consumo de miel hasta el año por el riesgo de botulismo (en este caso, al usarse para cocinar y someterse a altas temperaturas, no existe ese riesgo), y en mayores del año, conviene no abusar por el riesgo de llegar a padecer sobrepeso, diabetes y caries.//

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